Rote Rüben Heringsalat

Das Rote Rüben Heringsalat - Rezept kann mit Petersilkartoffel zubereitet werden und hat eine tolle Farbe.

Foto timolina / Depositphotos_41415125_original

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rote Rüben (küchenfertig)
1 Glas Kapern
1 Stk Zwiebel
3 EL Senf
1 g Gewürzgurken
1 Stk Apfel
0.5 Stk Sellerie
3 Stk Karotten
200 g Matjesfilets

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Karotten und der Sellerie gewaschen und geschält. Anschließend das Gemüse weich kochen lassen und in kleine Stücke schneiden. Rote Rüben nach Rote Rüben kochen.
  2. Nun den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Auch die Matjesfilets zerkleinern und zu den restlichen Zutaten mischen. Die roten Rüben klein schneiden und die Gewürzgurken ebenfalls. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls beimengen. Alles gut verrühren.
  3. Alle Zutaten werden mit einem Spritzer Senf und den Kapern verfeinert. Idealerweise wird der Salat für einge Stunden in den Kühlschrank gestellt. Danach servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
3,60 g
Eiweiß
13,57 g
Kohlenhydrate
16,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Kann man die Karotten und Sellerie auch fein reiben und roh untermischen oder passt das nicht als Rohkost-Salat?

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GuteKueche-Admin

kann man auch machen - das wär dann gleich ein neues Rezept ;) man kann Rezepte gern nach Lust & Laune verändern - je nach Geschmack - was eben schmeckt.

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