Rote Rüben Heringsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Rote Rüben (küchenfertig) |
---|---|---|
1 | Glas | Kapern |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Senf |
1 | g | Gewürzgurken |
1 | Stk | Apfel |
0.5 | Stk | Sellerie |
3 | Stk | Karotten |
200 | g | Matjesfilets |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Karotten und der Sellerie gewaschen und geschält. Anschließend das Gemüse weich kochen lassen und in kleine Stücke schneiden. Rote Rüben nach Rote Rüben kochen.
- Nun den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Auch die Matjesfilets zerkleinern und zu den restlichen Zutaten mischen. Die roten Rüben klein schneiden und die Gewürzgurken ebenfalls. Die Zwiebel schälen, fein hacken und ebenfalls beimengen. Alles gut verrühren.
- Alle Zutaten werden mit einem Spritzer Senf und den Kapern verfeinert. Idealerweise wird der Salat für einge Stunden in den Kühlschrank gestellt. Danach servieren.
Nährwert pro Portion
149
3,60 g
13,57 g
16,83 g
User Kommentare
Kann man die Karotten und Sellerie auch fein reiben und roh untermischen oder passt das nicht als Rohkost-Salat?
Auf Kommentar antworten
kann man auch machen - das wär dann gleich ein neues Rezept ;) man kann Rezepte gern nach Lust & Laune verändern - je nach Geschmack - was eben schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Bis auf die Zugabe der Karotten mache ich einen roten Heringssalat genauso. Ich gebe dann noch einen Esslöffel Sauerrahm dazu damit er cremiger wird.
Auf Kommentar antworten
An und für sich ein gutes Rezept, allerdings würde ich den Sellerie weglassen, der Geschmack ist sehr dominant.
Auf Kommentar antworten