Rotkraut-Kokos-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkraut (klein) |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Kokosnuss |
1.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel |
250 | ml | Kokosmilch |
0.5 | TL | Chilipulver |
3 | Stk | Karotten |
1 | Msp | Nelkenpulver |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen und mit eine Reibe grob raspeln. 3 EL Zitronensaft sowie 1 TL Salz hinzufügen, mit den Händen gut durchkneten und etwa 45 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Augen der Kokosnuss mit einem Nagel und Hammer aufstechen und das Kokoswasser in einen Behälter abgießen oder mit einem Strohhalm direkt trinken. Danach die Kokosnuss bei 160 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten in den Backofen geben. Anschließend lässt sich die Kokosnuss mit ein paar Hammerschlägen leicht öffnen.
- Das Fruchtfleisch der Kokosnuss mit einem Messer ablösen und fein raspeln. Die Karotten und den Apfel schälen und mit der Reibe grob raspeln. Nun die Karotten und das Kokosfruchtfleisch mit dem Rotkraut vermischen und einen weiteren EL Zitronensaft hinzufügen.
- Die Kokosmilch unter Rühren leicht erwärmen und über den Salat gießen. Alles gut vermischen und mit Salz , Pfeffer, Nelken- und Chilipulver abschmecken.
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