Rotkrautsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Portwein |
100 | ml | Orangensaft |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pimentkörner |
1 | TL | Wacholderbeeren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe das gewaschene Kraut vierteln und in feine Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf im Öl andünsten. Dann das Kraut beigeben, mit Portwein und Orangensaft ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
- Noch die Pimentkörner und Wacholderbeeren untermischen und das Kraut auf mittlerer Stufe weichkochen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Teller füllen und mit etwas Schlagobers garnieren.
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