Rotkrautsuppe

Ein etwas ungewöhnliches Rezept ist die Rotkrautsuppe, sie ist reich an Vitaminen und schmeckt besonders im Winter.

Rotkrautsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Rotkraut
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
150 ml Portwein
100 ml Orangensaft
0.5 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Pimentkörner
1 TL Wacholderbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Suppe das gewaschene Kraut vierteln und in feine Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel hacken und in einem Topf im Öl andünsten. Dann das Kraut beigeben, mit Portwein und Orangensaft ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  2. Noch die Pimentkörner und Wacholderbeeren untermischen und das Kraut auf mittlerer Stufe weichkochen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Teller füllen und mit etwas Schlagobers garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
5,42 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
5,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Ich habe einmal eine Rotkrautsuppe gemacht, sie ist nicht sehr geglückt. Ich werde nun dieses Rezept ausprobieren. Die Gewürze kann man im Teebeutel mitkochen, so lassen sie sich leichter entfernen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr