Rum-Kokos-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Brösel für die Form |
200 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Maizena |
0.5 | TL | Backpulver |
80 | g | Kokosette |
4 | Stk | Ei |
3 | EL | Milch |
250 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Rum |
Zutaten für die Glasur
70 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
70 | g | Schokolade (zartbitter) |
100 | g | Butter |
3 | EL | Kokosette zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rum-Kokos-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und ausbröseln.
- Mehl mit Maizena und Backpulver versieben, Kokosette untermischen. Eier mit Milch verrühren. Weiche Butter mit Kristallzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz sehr cremig rühren.
- Eiermilch nach und nach unterrühren. Dann das Mehlgemisch unterheben. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur helle und dunkle Schokolade getrennt über Wasserdampf schmelzen und jede Schokolade mit 50 g Butter verrühren. Den Kuchen abwechselnd streifenweise damit glasieren und mit etwas Kokosette bestreuen.
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