Saftige Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Ananas in Stücken (Dosenware) |
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30 | g | Zwiebeln (klein, rot bzw. Schalotten) |
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
15 | g | Ingwerscheiben (frisch oder TK) |
1 | Stk | Karotte (klein) |
80 | g | Stangenbohnen (grün, frisch) |
1 | Stk | Paprika (rote, mittelgroß) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Fleisch
250 | g | Rindfleisch (durchwachsen, frisch oder TK) |
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1 | TL | 5-Gewürze-Pulver (China) |
1 | EL | Austernsauce (Saus Tiram) |
1 | EL | Sesamöl (hell) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Tomatensaft |
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40 | g | Ananassaft (aus der Dose) |
1 | EL | Kokosmilch (24% Fettgehalt) |
1 | EL | Bohnenpaste (süß-sauer) |
1 | TL | Gemüse-Suppengewürzpulver (gestrichen) |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
1 | TL | Tapiokamehl |
Zutaten für die Nudeln
120 | g | Bandnudeln (aus Weizenmehl, China) |
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8 | g | Gemüse-Kraftbouillon |
360 | g | Wasser |
Zutaten zum Garnieren
2 | EL | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das frische oder aufgetaute Rindfleisch quer zur Faserrichtung in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in ca. 1 cm breite Streifen und ca. 4 cm Länge schneiden.
- Für die Marinade die Austernsauce mit dem 5-Gewürze-Pulver homogen mischen und die Rindfleischstücke darin bis zum Gebrauch marinieren.
- Die Ananasstücke nun gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
- Weiters eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und diagonal in ca. 5x5 mm dünne Stifte hobeln.
- Die grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die gewaschene Paprika längs dritteln, Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Dritteln längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Sodann das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Gemüsebouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und al dente (ca. 2 - 3 Minuten) kochen. Abseihen, Nudeln und Kochwasser bereit halten.
- Für die Sauce den Ananassaft, Tomatensaft, Suppengewürz, Bohnenpaste und Kokosmilch in einer Schale mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und in die Sauce mischen. Vor Gebrauch nocmals kurz durchmischen.
- In einem Wok 1 EL vom Sonnenblumenöl mit dem Sesamöl mischen und stark erhitzen. Die Rindfleischstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen, gut abtropfen lassen und in einer Servierpfanne warm bereithalten.
- Danach das restliche Sonnenblumenöl in den Wok geben und wieder stark erhitzen. Ananas, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili und Ingwerscheiben zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Karottenstücke, Stangenbohnen- und Paprikastücke zugeben und 2 Minuten rühren. Dann die Nudeln aufgefächert zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse-Nudel-Gemisch in die Servierpfanne geben und die Fleischstücken untermischen. Mit den Erdnüssen garnieren, in der Pfanne als Hauptmahlzeit servieren und mit einem kühlen Bier genießen.
User Kommentare
Ein herrliches Rezept hast du hier eingestellt. Die Nudelpfanne gefällt mir besonders wegen dem Rindfleisch und dem ansprechenden Bildmaterial. Ich hoffe mir gelingt es so wie hier zu sehen.
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Hallo MaryLou, ich hoffe, daß es dir inzwischen gelungen ist, das Rezept nachzukochen. Es ist ein Nonya-Streetfood und in vielerlei Variationen kochbar. L.G. aus Fernost Nobody
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vergessen zu sagen: Nonya ist eine Anpassung lokaler asiatischer Gerichte (Streetfood, vorwiegend aus Indien, Thailand, Malaysien und Indonesien ) mit chinesischem Flair
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