Saftiger Ribisel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Ribiseln |
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60 | g | Kristallzucker |
Zutaten für den Überguss
4 | Stk | Eier |
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50 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Milch |
60 | ml | Schlagobers |
30 | g | Mandeln (gerieben) |
20 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird eine runde Auflaufform eingefettet und leicht bemehlt. Danach die verlesenen Ribiseln waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, in der vorbereiteten Form verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
- Für den Überguss Eier, Kristallzucker, Mehl, Mandeln, Obers und Milch in eine Schüssel für etwa 2 Minuten mit dem Pürierstab pürieren.
- Danach wird der Guss über den Ribiseln verteilt. Die Form kommt zum Überbacken für etwa 40 Minuten in das auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker vor dem Servieren bestreuen und mit Ribiseln garnieren.
User Kommentare
Es dauert nicht mehr lange, bis die Ribiseln reif sind. Dann werde ich diesen Ribisel-Auflauf probieren.
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Ein tolles Sommerdessert mit der säuerlichen Note der Ribisel. Habe dazu sowohl die weißen und auch die roten Ribisel gemischt verwendet.
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