Sahnige Kartoffelsuppe mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Karotte |
1 | l | Gemüsebrühe |
750 | g | Kartoffeln |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Krabben |
4 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett glasig werden lassen. Den Lauch in Ringe, die Karotte in Stifte schneiden und kurz mitdünsten - dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und zur Suppe geben - alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Hälfte der Suppe pürieren, dass Püree wieder hinzufügen und ausreichend würzen. Nun die Sahne unterrühren.
- Die Krabben zugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen - abermals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petersilie waschen und die Blättchen von den Stängeln zupfen - die fertige Suppe auf vier Suppentellern verteilen und mit den Petersilieblättchen garnieren.
User Kommentare
Hat wirklich sehr gut geschmeckt. Ich hatte zwar leider keine Krabben, aber die Suppe schmeckt ohne auch wirklich lecker.
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