Saibling im Paradeissaft geschmort mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | EL | Bohnenkraut (gehackt) |
250 | ml | Gemüsefond |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Becher | Zitrone (Saft, ausgepresst) |
4 | Stk | Saiblingsfilets (entgrätet à 80 g) |
2 | Stk | Kohlrabi |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Zweig | Salbei |
250 | ml | Paradeissaft |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Bohnenkraut zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paradeiser für die Paste in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Paradeisern in Olivenöl andünsten. Mit Salz und Zucker würzen und nach Belieben etwas vom Paradeissaft zufügen.
- Kräuter zugeben und bei minimaler Hitze langsam einkochen, sodass eine dickcremige Masse entsteht. Anschließend durch ein Sieb streichen.
- Den Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden, dann in Salzwasser blanchieren und beiseite stellen.
- Die Saiblingsfilets mit Salz und Zitrone würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Filets auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Einmal kurz wenden und aus der Pfanne nehmen. Den Rückstand mit Gemüsefond ablöschen und die Paradeisepaste zufügen. Einmal aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen.
- Das Bohnenkraut zufügen und den Saibling mit den Kohlrabiwürfeln im Saft kurz erwärmen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich interessant und ist eine gute Anregung für das kommende Wochenende dieses mal zu probieren.
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