Sake - FAQs
Sake, bei uns bekannt unter Reiswein, ist wohl das bekannteste Getränk aus Japan und wird aus poliertem Reis gebraut. Sake-Sommelier Wolfgang und Sake-Weltmeister Noel Pusch von Sake Social Club, tauchen mit euch in die große Welt des japanischen Kultgetränkes ein.
Wolfgang: Wolfgang Krivanec
Im Video werden folgende Sakesorten besprochen:
BIJOFU Sake
- Präfektur/Gebiet: Kochi, Bijofu Brauerei
- Kategorie: Honjōzō (*Reis-Poliergrad mindestens 70% und Zugabe von Alkohol bis zu 10% des Reisgewichts erlaubt)
- Info: Ein Sake für jede Gelegenheit. Aromen von Trauben und gedämpften Reis.
TEDORIGAWA u.yoshidagura Sake
- Präfektur/Gebiet: Yamagata, Brauerei Dewazakura
- Kategorie: Junmai (*Reis-Poliergrad mindestens 70% und ohne Zusatzalkohol)
- Info: Moderner Yamahai Sake aus lokalen Reisanbau. Feine Süße und Säure, passend zu Gegrillten Fisch und Fleisch sowie Sojasaucen.
DEWAZAKURA Sake (Blüte des Nordens)
- Präfektur/Gebiet: Yamagata
- Kategorie: Junmai Ginjo (*Reis-Poliergrad mindestens 60% und ohne Zusatzalkohol)
- Info: Zarte Aromen von Banane, Melone und Blüten. Harmoniert besonders gut mit Fisch und Meeresfrüchten.
IKEKAME RED TURTLE Sake
- Präfektur/Gebiet: Fukuoka, Brauerei Ikekami, Nagakumi
- Kategorie: Junmai Daiginjo (*Reis-Poliergrad mindestens 50% und ohne Zusatzalkohol)
- Info: Schönes Reisaroma, schwarzes Koji, Erdbeeren, schöne Säure.
*Je höher der Poliergrad, desto feinere und vielschichtigere Aromen kommen in einem Sake vor.
Sake ist ein faszinierendes Getränk mit einer reichen kulturellen Bedeutung und einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Es ist ein Symbol für japanische Tradition und Handwerkskunst sowie eine wunderbare Ergänzung zu einer Mahlzeit oder einem festlichen Anlass.
Traditionell wird Sake leicht erwärmt, aber je nach Sorte kann er auch gekühlt oder bei Raumtemperatur getrunken werden. Es gibt auch verschiedene Arten, Sake zu genießen, welche das sind, erfahrt ihr im Video mit Wolfgang und Noel, viel Spaß!
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