Salat mit Erdbeeren, Pilzen und Entenlebercroutons

Bei diesem Rezept für Salat mit Erdbeeren, Pilzen und Entenlebercroutons werden die Croutons als Highlight am Schluss auf den Salat gelegt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Vogerlsalat
150 g Erdbeeren
0.5 Stk Zitrone (Saft)
100 g Champignons
50 g Entenleber
1 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 TL Worcestersauce
1 TL Thymian
2 Schb Vollkornbrot
3 TL Walnußöl
6 EL Geflügelsuppe

Benötigte Küchenutensilien

Toaster Grillpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vogerlsalat waschen, verlesen, Wurzeln abzupfen, abtropfen lassen.
  2. Erdbeeren ebenfalls waschen, grünen Blütenansatz abzupfen, nur große Früchte teilen, die kleinen unversehrt lassen. 1/2 Zitrone auspressen.
  3. Champignons waschen, Stiele abschneiden (werden nicht verwendet) und die Pilzköpfe auf dem Gurkenhobel dünn hobeln. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
  4. Entenleber waschen, Häutchen und Adern entfernen. Die Leber rundherum mit 1 TL Öl beträufeln, leicht pfeffern. In der Grillpfanne etwa 2 Min. anbraten. Noch etwa 5 Min. ruhen lassen.
  5. Dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. 1 EL Butter, Salz und einige Tropfen Worcestersauce dabei untermischen.
  6. Von 1 Stengel Thymian die Blättchen abstreifen, zwischen zwei Fingern über die Entenfarce reiben.
  7. 2 Scheiben Vollkornbrot im Toaster goldgelb rösten. Die Entenfarce auf 1 Scheibe verteilen, die zweite darauf pressen und kalt werden lassen.
  8. Den Doppeldecker in 2 cm lange Rechtecke schneiden.
  9. Dressing aus dem restlichen Zitronensaft, Walnußöl, Geflügelsuppe und Worcestersauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vogerlsalat, Erdbeeren und Pilzscheibchen locker mischen, die Sauce darüber träufeln und leicht unterheben. Zum Schluss die Croutons auf den Salat setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
28,61 g
Eiweiß
20,51 g
Kohlenhydrate
85,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr