Sardellen-Ei-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
260 | g | Topfen |
40 | g | Butter |
2 | Stk | Schalotten |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Senf, scharf |
0.25 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Sardellen in Öl |
Zutaten für die Garnierung
1 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
---|
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst die Eier hart kochen und kalt abschrecken; geschält halbieren und Dotter mit Topfen und Butter verrühren. Danach Eiklar klein schneiden und ebenfalls untermengen.
- In der Zwischenzeit Schalotten und abgetropfte Sardellen zerkleinern und gemeinsam mit Paprikapulver und Senf unter die Ei-Masse heben.
- Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es ein bisschen schärfer mag kann den edelsüßen Paprika durch scharfen ersetzen und ev. noch eine Messerspitze Chili-Pulver hinzufügen.
User Kommentare
In der Zutatenliste fehlt leider die Mengenangabe für die Sardellen. Wieviel davon wird benötigt? Danke für eine Ergänzung.
Auf Kommentar antworten
Hallo, die Zutat ist nun in der Zutatenliste lg
Auf Kommentar antworten