Sardellen mariniert

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sardellen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Essig |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden von den Sardellen der Kopf entfernt.
- Dann kann das Rückgrat Richtung Schwanz gezogen werden. So enstehen zwei Filets.
- Anschließend die Gräten und die Innereien entfernen.
- Die Filets werden danach gewaschen und in einen tiefen Teller gelegt.
- Mit Essig beträufeln und mit Salz würzen.
- Je nach Zeitvorrat sollten die Filets einige Stunden einglegt werden. Minimum 3 Stunden.
- Abschließend den Essig abgießen und mit Olivenöl und Knoblauch marnieren.
User Kommentare
Die dafür verwendeten Sardellen müssen für mich schockgefrostet sein, aber sonst sind sie sehr gut. Dazu ein Gläschen Wein.
Auf Kommentar antworten