Sardellen mariniert

Das Sardellen mariniert - Rezept eignet sich perfekt als leichte Vorspeise oder kann als fingerfood serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sardellen
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml Essig
5 EL Olivenöl

Zeit

190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden von den Sardellen der Kopf entfernt.
  2. Dann kann das Rückgrat Richtung Schwanz gezogen werden. So enstehen zwei Filets.
  3. Anschließend die Gräten und die Innereien entfernen.
  4. Die Filets werden danach gewaschen und in einen tiefen Teller gelegt.
  5. Mit Essig beträufeln und mit Salz würzen.
  6. Je nach Zeitvorrat sollten die Filets einige Stunden einglegt werden. Minimum 3 Stunden.
  7. Abschließend den Essig abgießen und mit Olivenöl und Knoblauch marnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
24,64 g
Eiweiß
37,81 g
Kohlenhydrate
4,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Pesu07

Die dafür verwendeten Sardellen müssen für mich schockgefrostet sein, aber sonst sind sie sehr gut. Dazu ein Gläschen Wein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till