Sauerkrautroulade

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweinsrouladen |
---|---|---|
500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Karotte |
850 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein |
3 | EL | Butterschmalz |
10 | Stk | Pfefferkörnen |
5 | Stk | Pimentkörner |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | EL | Senf |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Maizena |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkrautroulade die Zwiebel, Karotte und Apfel in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne in Butterschmalz kurz andünsten bevor Sauerkraut, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren dazukommen. Nochmals kurz durchmengen und schließlich mit Wein und 125 Milliliter Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt mit Salz und Zucker abschmecken und etwa 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne köcheln lassen. Nach den 10 Minuten den Deckel abnehmen und alles bei starker Hitze unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit sich vollständig reduziert hat.
- Jetzt die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und die Sauerkrautmischung in die Mitte setzen. Die Rouladen vorsichtig eindrehen und mit Zahnstocher und Küchengarn schließen. Jetzt in im schon heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann mit der restlichen Brühe ablöschen und im geschlossenem Topf circa 60 Minuten gar schmoren.
- Sobald die Rouladen gar sind, werden sie aus dem Topf genommen. Die Soße wird mit Sauerrahm und Soßenbinder eingedickt und abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffeln.
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