Saure Rüben

Saure Rüben sind eine köstliche Beilage zu Schweinsbraten oder Geselchtem. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Saure Rüben Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,5 (470 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Saure Rüben
1 Prise Pfeffer
1 EL Kümmel
1 Becher Sauerrahm
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Öl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten.
  2. Danach die sauren Rüben und den Kümmel dazugeben und mit wenig Wasser weich dünsten.
  3. Anschließend aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten, zu den Rüben geben und unter Rühren gut verkochen lassen.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch einen Apfel hinein reiben.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
19,96 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
30,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pannonische

Genau so mache ich die Rüben auch. Besonders gut schmecken sie mit einem Bratensaft darüber (mache meist gebratene Ripperl) und frischem Brot dazu.

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Billie-Blue

Hausmannskost, wie ich sie nie koche. Aber ein interessantes Rezept, das ich mal ausprobieren werde.

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