Saure Rüben

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Saure Rüben |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kümmel |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten.
- Danach die sauren Rüben und den Kümmel dazugeben und mit wenig Wasser weich dünsten.
- Anschließend aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten, zu den Rüben geben und unter Rühren gut verkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sauerrahm abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch einen Apfel hinein reiben.
User Kommentare
Genau so mache ich die Rüben auch. Besonders gut schmecken sie mit einem Bratensaft darüber (mache meist gebratene Ripperl) und frischem Brot dazu.
Auf Kommentar antworten
Hausmannskost, wie ich sie nie koche. Aber ein interessantes Rezept, das ich mal ausprobieren werde.
Auf Kommentar antworten