Scheiterhaufen

Ein Scheiterhaufen wird aus Äpfeln, Haselnüssen, Rosinen und Semmeln hergestellt.

Scheiterhaufen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Milch
30 g Rosinen
30 g Haselnüsse
50 g Zucker
50 g Butter
250 g Äpfel
6 Stk Semmel
2 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blättrig geschnittene Semmeln, mit versprudelter Milch, Eiern und Salz übergießen, ziehen lassen.
  2. In eine eingefettete Auflaufschüssel schichtenweise Semmeln und blättrig geschnittene Äpfel geben.
  3. Dazwischen Zucker, Rosinen und gehackte Haselnüsse streuen, mit Semmelschnitten abdecken, mit Butter beträufeln und bei 195°C 30 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
20,58 g
Eiweiß
9,74 g
Kohlenhydrate
45,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

JOSEF5675

Wo wird hier Blätterteig verwendet?

Auf Kommentar antworten

simone

hallo josef5675, danke für Dein Kommentar, bei einem Scheiterhaufen wird natürlich kein Blätterteig verwendet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn ich für den Scheiterhaufen übrig gebliebenen Brioche verwende, lasse ich den Zucker weg - wird sonst zu süß. Ich tunke die Semmelscheiben immer, brauche dazu zwar mehr Milch-Eier-Gemisch. Der Scheiterhaufen wird aber saftiger.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende keine Haselnüsse beim Scheiterhaufen. Ist aber eine gute Idee, das werde ich gleich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bekämpfung der Inflation?

am 03.10.2022 06:11 von snakeeleven

Es ist wieder Montag

am 03.10.2022 04:34 von littlePanda

8 Milliarden Menschen

am 02.10.2022 23:12 von moga67