Schilchersuppe

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | l | Schilcher |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Eier (Dotter) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
0.5 | l | Rindersuppe |
25 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Braten Sie das Mehl in Butter solange an bis es beige wird. Dann mit Rindsuppe ablöschen. Die Knoblauchzehen beifügen und aufkochen lassen.
- Vermischen Sie den Dotter und den Obers. Geben Sie die Mischung und den Schilcher in die Suppe. Lassen Sie die Suppe 5 Minuten ziehen. Die Suppe darf dabei nicht kochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Brotwürfel servieren.
User Kommentare
Eine gute Suppe, ich habe sie mit fränkischen Wein gemacht. Habe dazu einen Silvaner genommen und so wie im Rezept mit einer Einbrenn zubereitet. Eine „Kartoffelsuppe“ kann man auch machen.
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Statt Mehl koche ich lieber Erdäpfel mit. Röste zuerst etwas Zwiebel in Öl an und gebe dann die kleinwürfelig geschnittenen Erdäpfel dazu. Zum Schluss die Suppe pürieren.
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Eine interessante Weinsuppe. Auch wenn ich ein Knoblauch-Fan bin, in eine Weinsuppe gebe ich keinen hinein. Man kann ja eine Suppeneinlage mit in Knoblauchöl gebratenen Brotwürfeln machen.
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Ich nehme zum Aufgießen der leichten Einbrenn lieber eine Gemüsesuppe. Eine Rindsuppe ist mir zu intensiv im Geschmack.
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