Schinkenbraten mit Marillenglasur

Zutaten für 6 Portionen
3 | kg | Schinkenbraten, gesurt |
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1.7 | kg | Spitzkohl |
300 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
200 | g | Marillenmarmelade |
300 | g | Karotten |
4 | Stk | gelbe Zwiebeln |
2 | EL | Pfeffer, bunt |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
7 | Stk | Pimentkörner |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | EL | Öl |
2 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
240 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst Karotten schälen und Zwiebeln würfeln. Nun das Fleisch mit Karotten, Lorbeer, Piment, Wacholder, schwarzem Pfeffer, einem Esslöffel Salz und der Hälfte der Zwiebelwürfel in einen großen Topf geben.
- Alles mit Wasser bedeckt und zudeckt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze mindestens zweieinhalb Stunden garen. In der Zwischenzeit bunten Pfeffer zerstoßen und mit Marmelade verrühren.
- Nun das Fleisch aus dem Topf geben und kurz überkühlen lassen, währenddessen das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben, mit der Pfeffer-Marmelade Mischung bestreichen und mit Sud angießen (der Schinken sollte 2-3cm in Flüssigkeit stehen). Den Schinken etwa eine Dreiviertelstunde braten, bei Bedarf weiterhin mit Sud angießen.
- In der Zwischenzeit den Kohl halbieren und den Strunk entfernen, dann den Kohl in Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in einem großen Schmortopf in Öl anbraten und anschließend die Kohlstreifen hinzufügen, alles etwa 10 Minuten dünsten.
- Dem Kohl nun Suppe und Schlagobers hinzufügen und dann noch weitere 2-3 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt mit etwas Mehl stauben und einköcheln lassen.
- Abschließend den Schinkenbraten aus dem Backrohr nehmen und kurz bei Zimmertemperatur rasten lassen. Mit Kohl-Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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