Schleferler mit Kräutertopfen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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300 | g | Topfen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kräutermischung (fein gehackt) |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gut abbürsten und waschen.
- Die Kartoffeln ungeschält im Salzwasser weich kochen.
- Den Topfen zusammen mit dem Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kräutern und dem Zitronensaft gut verrühren - 10 MInuten durchziehen lassen.
- Die Kartoffeln abseihen und zusammen mit dem Kräutertopfen und Salz nach Belieben servieren.
Tipps zum Rezept
Um die Kartoffeln länger warm zu halten, Kartoffeln abseihen und zurück in den heißen Topf geben - Deckel darauf setzen und mit einem Handtuch umwickeln. Auf diese Weise bleiben die Kartoffeln recht lange heiß.
User Kommentare
Das wäre noch was für heute mittag, wollte was gesundes schnelles mit Kartoffeln und ich glaube das ist perfekt!
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