Schneller Hörnchenauflauf mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
600 | g | Hörnchennudeln |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Brösel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Käse (gerieben) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken. Inzwischen die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, denn sie garen noch nach.
- Die Butter in einer Pfanne erwärmen, die Brösel kurz darin anrösten. Den Käse grob reiben und ein Viertel davon zur Seite stellen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Schlagobers, Käse, Salz, Pfeffer und Brösel vermengen.
- Die Hörnchen und Brokkoli in eine große Ofenform oder mehrere kleine Portionsförmchen geben, die Schlagobersmasse darüber geben und vermengen.
- Den zur Seite gestellten Käse als Abschluss darüber streuen, in den Ofen geben und ca. 10 - 15 Minuten im Rohr garen, bis der Käse braun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu ist ein frischer grüner Salat gut. Besonders hübsch wird der Auflauf, wenn jeder Esser seine Portion in einer eigenen Form bekommt.
User Kommentare
Das ist ein sehr guter Auflauf. Wie bei vielen Gemüse-Aufläufe kann man auch diesen mit etwas Schinken aufpeppen.
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1 Brokkolikopf ist immer etwas vage bei der Mengenangabe. Trotzdem ein sehr gutes vegetarisches Rezept.
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Hallo Silvia, stimmt - das ist bei Gemüse immer etwas mühsam. Es ist ein Brokkolikopf mittlerer Größe gemeint, weder ein Riesentrumm noch ein gar zu mickriges Exemplar (es kommt aber auch darauf an, wie dominant der Brokkoli sein soll).
Danke für den Kommentar!
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