Schneller Tomaten-Mozzarella-Auflauf mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Fleischtomaten |
---|---|---|
400 | g | Mozzarella |
2 | Stk | große Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauch |
125 | ml | Olivenöl |
6 | Schb | Vollkorntoast |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
3 | Zweig | Thymian |
8 | Bl | Salbei |
3 | Zweig | Oregano |
100 | g | geriebener Käse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine rechteckige, feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansätze entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Thymian abzupfen und mit Olivenöl und gehackten Zwiebeln und Knoblauch vermischen.
- Den Boden der Auflaufform mit Toastbrotscheiben auslegen, eventuell in Form schneiden, dass der Boden schön bedeckt ist. Das Olivenöl-Zwiebel-Knoblauch-Kräutergemisch über den Toastscheiben verteilen. Dann die Salbeiblätter darauf legen.
- Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf den Toastscheiben schlichten - dann salzen und pfeffern. Oregano abzupfen und darüber streuen.
- Den geriebenen Käse über Auflauf verteilen und etwas 30 Minuten bei 220 Grad Celsius backen.
User Kommentare
Dieser Schnelle-Tomaten-Mozzarella-Auflauf klingt ganz nach dem Sommer und auch sehr gut. Wird probiert.
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