Schoko-Cupcake

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Schokosauce (zartbitter, fertig) |
---|---|---|
80 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Staubzucker |
30 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
Zutaten für die Creme
160 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
1 | EL | Backkakao |
80 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker flaumig mixen, anschließend das Ei unterrühren. Dann kommt die Milch dazu und die Schokosauce. Alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren. So lange verrühren bis eine schöne glatte Masse entsteht.
- Die Muffinform mit Papiertütchen auslegen und jeweils die Tütchen mit zwei Drittel der Teigmasse befüllen. Dann in das vorgeheizte Rohr geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Für die Creme Butter und Zucker schaumig schlagen, Backkakao, Sahnesteif und Zartbitterschokolade unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind, die Creme in einen Spritzsack mit zackiger Tülle füllen und die Muffins damit verzieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Schokosauce kann auch gern selbst zubereitet werden, indem man die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringt.
Die Cupcakes, kann man zusätzlich noch mit bunten Zuckerperlen oder Streuseln bestreuen.
Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung die selbe Temperatur haben.
Besonders hübsch machen sich farbige Papier-Muffinformen bei einem so dunklen Teig.
User Kommentare
Für Schokoladenfanatiker/innen sind diese Muffins ein unbedingtes Muss. Man muss achtgeben, das ist schon eine Verführung zur Sucht. Ich müsste die tonnenweise backen.
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Für Schokoholics das ideale Rezept! Schokolade sowohl im Teig als auch im Topping, !
Ein Highlight auf jedem Küchenbüffet!
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Diese cupcakes sehen auf dem Foto schon sehr gut aus. Als topping könnte ich mir noch eine Kirsche sehr gut vorstellen
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Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
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Rezept wurde bearbeitet. Gutes Gelingen.
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Die Muffin sehen sehr lecker aus. Genau das Richtige für mich, da ich Schokoöade sehr liebe. Vilen Dank für das Rezept.
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Wo kann man so einen spritzsack mit zackiger Tülle kaufen? Ich bin süßspeisentechnisch noch nicht so bewandert :-)
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die gibts in verschiedenen Möbelhäuser - Abt. Geschirr oder in ausgewählten großen Fachmärkten für Geschirr etc.
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Schoko gehört zu meinen Lieblingsnahrungsmittel.
Dieses Rezept mit Schoko im Teig und in der Creme find ich super. Fehlt nur noch Schokoglasur oder Schokospritz als Deko. Lecker!
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Die Schokocupcakes sind echt ein sehr leckeres Rezept. Meine Kinder waren echt ganz begeistert davon.
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Die sehen so richtig zum reinbeissen aus. Das ist ein Rezept für mich und meine Kinder. Wir lieben Schoko-Cupcakes.
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Die Creme sieht ja richtig schön schokoladig aus und als Farbklex könnte man noch ein paar bunte Zuckerperlen darauf streuen.
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Super lecker Muffins! Waren auf der Geburtstagsfeier meiner Tochter ein voller Erfolg! Kann ich nur empfehlen!!!
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Ich nehme für die Glasur immer Margarine statt Butter. Ansonsten ist es ein tolles Rezept
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Hallo, diese Schokolade ist eine Glasur für Torten oder Kuchen. Es entsteht dabei keine Homogene Masse, die fest wird beim Aufspritzen mit dem Spritzsack. lg
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bei mir hat es funktioniert. du musst die Ei Zucker Masse mind. 5-8 min. rühren. Du kannst anstelle von Butter auch Öl zufügen. Dann wird es noch flaumiger. lg
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