Schoko-Ribiselschnitte

Zutaten für 15 Portionen
110 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
50 | g | Schokolade |
200 | g | Mehl |
10 | g | Backpulver |
125 | ml | Milch |
150 | g | Ribisel |
5 | Stk | Eiklar |
120 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren. Danach Schokolade, Ei und Dotter unterheben. Zum Schluss Milch und Mehl mit Backpulver und unter die Masse rühren. Den Teig in eine Kuchenform füllen ca. 15-20 min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Eiklar mit Kristallzucker schlagen, bis es eine glänzende feste Masse wird. Die Ribisel unter die Masse heben und auf den Teig streichen. Danach erneut ca. 10 Minuten backen, bis der Schaum goldbraun ist.
User Kommentare
Ich finde auch, dass Schokolade und Ribisel zusammenpassen. Diesen Schokoladen-Ribiselkuchen werde ich nachbacken,
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Nachdem ich noch Ribisel habe, werde ich dieses Rezept ausprpbieren, allerdings lasse ich die Schokolade weg und halbiere die Zuckermenge.
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Schoko-Ribiselkuchen habe ich noch nicht probiert. Klingt interessant. Noch habe ich frische Ribiseln. Daher werde ich diese Woch diesen Kuchen backen.
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Genau mein Geschmack. Schokolade und der säuerliche Geschmack der Ribisel. Eine perfekte Kombination. (Schokoteig verwende ich auch gerne bei Marillenkuchen.)
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Die Kombination Schokolade ubd Ribisel ist nicht unbedingt meins, kann mir auch nicht vorstellen, dass diese bei uns ankommt.
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Ich mag Schokolade und ich mag Ribiselschnitten, aber ein Kombination kann ich mir grad nicht vorstellen. Vielleicht liegt das auch daran, dass ich die Ribiselschnitten immer mit Mürbteig mache.
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Ein Rezept genau nach meinem Geschmack. Die Schokomasse passt doch so gut zu den säuerlichen Ribiseln.
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