Schokogugelhupf
Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
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50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
50 | g | Mandeln |
50 | g | Schokolade geraspelt |
10 | g | Brösel |
3 | Stk | Eiweiß |
Zutaten zum Garnieren
0.125 | l | Obers |
---|---|---|
0.25 | l | Schokoladensauce |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit der Hälfte der Zuckermenge schaumig rühren - Eidotter nach und nach dazu geben.
- Geriebene Mandel, Schokolade und Brösel beigeben.
- Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Buttermasse mengen.
- Die Masse in mit Butter ausgetrichenen und mit Brösel ausgestreute Dariolformen bzw. Puddingformen 3/4 hoch füllen.
- Die gefüllten Puddingformen in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Die Puddingform nicht verschließen, nur den Kochtopf. Im Wasserbad ca. 40 min köcheln lassen bzw. pochieren.
- Stürzen und mit Schkoladensauce und Schlagobers servieren.
User Kommentare
Sind das nicht ein bisschen viele Eier für so wenig Masse? Ich werde es mit 2 Eier probieren, wird sicher auch genügen, oder was sagt ihr dazu?
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Damit der Schokogugelhupf nicht in der form kleben bleibt, empfehle ich die Form großzügig mit flüssiger Butter auszustreichen und dann mit Mehl auszustreuen. Das Endergebnis ist sehr fluffig und lecker!
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Werde ich gleich ausprobieren, sehen sehr sehr lecker aus.
Allerdings möchte ich sie im Dampfgarer probieren. Hoffe das klappt genau so gut wie im Wasserbad.
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Wunderbares Dessert, dass ich liebe. Ein Klassiker der in unserer Familie immer wieder gut ankommt. Vielen Dank für das Rezept!
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Mohr im Hemd ist wirklich eine sehr leckere, heftige Nachspeise. Ich muss dieses Rezept bei Gelegenheit testen
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So ein Mohr im Hemd ist ein wunderbares Dessert, und dieser hier schaut sehr verführerisch aus. Da bekommt man gleich Lust darauf.
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Danke für das Rezept - es klingt etwas komplexer, aber den Kommentaren nach zu schließen, dürfte es machbar sein. Ich hoffe, ich trau mich bald drüber, denn ich LIEBE Mohr im Hemd.
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Super Rezept. Jedoch der Nachteil das man eine eigene Form dazu braucht. Sehr gut wie immer mit Vanilleeis serviert.
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Der Mohr im Hemd sieht richtig zum reinbeißen aus. Ein kugerl Vanilleeis schmeckt toll dazu. Ein echt köstliches Rezept.
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Ist eines meiner liebsten Desserts, der Kuchen ist so schön saftig und die Kombination mit warmen Kuchen und kaltem Eis mag ich sehr gerne.
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