Schokoladering
Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
160 | g | Schokolade |
6 | Stk | Eier |
160 | g | Mandel gerieben (oder Walnüsse) |
240 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Milch |
4 | EL | Marmelade |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier flaumig rühren, nach und nach die erweichte Schokolade dazugeben.
- Das gesiebte und mit Backpulver gemischte Mehl, die geriebenen Mandel und die Milch löffelweise dazugeben.
- Den Teig in einer befetteten Tortenform (28 cm Durchmesser) bei 180 ca. 50 Minuten backen, erkaltet durchschneiden mit Marmelade füllen. Außen hauchdünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare
Wieso heißt dieser Kuchen Schokoladering? Er ist doch in einer Tortenform gebacken und nicht in einem Ring. Das Rezept ist gut!
Auf Kommentar antworten
Dieser Schokokuchen schmeckt mir am besten mit Mandeln gebacken und mit Marillenmarmelade bestrichen und dunkler Schokoglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten