Schupfnudel - Sauerkrautpfanne
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Speckwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Tasse | Gemüsesuppe |
1 | EL | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Fett |
2 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bereiten Sie zuerst die Schupfnudeln aus Kartoffelteig zu.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel hinein geben. Zwiebel klein schneiden und mitrösten.
- Das Sauerkraut zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitbraten. Mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Pfefferkörnern und Salz verfeinern. Das Ganze ca. 15 min. zugedeckt dünsten lassen.
- Währenddessen die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butter goldbraun annbraten.
- Schupfnudeln mit dem Sauerkraut vermischen und servieren
User Kommentare
Das Rezept macht mich neugierig, habe es so in dieser Kombination noch nicht gegessen. 1 Esslöffel Pfefferkörner kommt mir für 500 g Sauerkraut viel vor. Wäre geschroteter Pfeffer nicht besser?
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Für eine Schupfnudel-Sauerkrautpfanne für 4 Personen sind 5–10 schwarze Pfefferkörner eine gute Menge. Die Pfefferkörner geben eine aromatische, leicht würzige Note, ohne dabei zu dominant zu sein.
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Ich kenne die Schupfnudeln nur in der süßen Variante. Aber da ich Sauerkraut und auch Schupfnudeln gerne esse, werde ich das Gericht mal probieren.
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Ich kenne dieses Gericht nicht, aber es schaut sehr gut aus. Auch die Kombination von Sauerkraut und Speck ist immer gschmackig.
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Das sieht wieder mega lecker aus. Das wird immer gerne gegessen. Werde ich demnächst mal machen. Wird bestimmt lecker.
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Die Rezept Grundidee finde ich gut, würde allerdings nicht alles miteinander vermischen, sondern lieber das Kraut auf den Teller anrichten und die Schupfnudeln darauf und daneben plazieren.
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So ein Essen kenne ich mit Spätzle zubereitet. Mit Schupfnudeln ist das auch eine gute Idee. Bei der Packung Speckwürfel, darf es auch eine Kilopackung sein? 😆
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Das erste Foto dieses Rezeptes sieht sehr appetitlich aus. Ich habe Schupfnudeln auch schon aus Topfenteig zubereitet.
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Da wir Kartoffelteig lieben, werde ich dieses Rezept jetzt gleich ausprobieren! Aber ich mache es ohne Pfefferkörner, da meine Family das nicht mag!
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Oh ja - das sieht total lecker aus. was man aus Schupfnudeln alles machen kann. Schon sehr vielseitig. Muss ich mir gleich abspeichern.
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Das ist ein klasse Rezept und schmeckt allen sehr gut. Das werde ich bald mal wieder machen. ein herrliches Rezept.
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