Schwarzbrotknödel

Lecker, luftig, leicht sind Schwarzbrotknödel. Das Beilagen Rezept für Fleisch, Würste oder auch Gulasch. Lasst sie euch schmecken.

Schwarzbrotknödel

Bewertung: Ø 4,2 (447 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
3 Stk Eier
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mehl
0.25 l Milch
500 g Schwarzbrot (alt)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Majoran
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Brot in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und einweichen lassen. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen.
  2. Anschließend das eingeweichte Brot mit den Zwiebeln, gepressten Knoblauchzehen, Eiern, Mehl und Gewürzen vermengen und aus der Masse gleich große Knödel formen.
  3. Im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Eine gute Resteverwertung die ich gerne als Hauptspeise mache, Ein wenig Salat dazu und man ist satt und hat auch noch Geld gespart.

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hexy235
hexy235

Mir ist zu den Feiertagen sehr viel Brot übrig geblieben, da kommt mir dieses Rezept gerade recht. Werde diese Knödel mit Ei machen.

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