Schwarzbrotknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Schwarzbrot (alt) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
| 1 | EL | Butter |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Weizenmehl (glatt) |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Majoran (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und einweichen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in erhitzter Butter glasig anschwitzen.
- Anschließend das eingeweichte Brot mit den Zwiebeln, gepressten Knoblauchzehen, Eiern, Mehl sowie Salz, Pfeffer und Majoran vermengen und aus der Masse gleich große Knödel formen.
- Im leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Optional die harte Brotrinde vorher entfernen, falls sie als störend empfunden wird.
Die Hände beim Formen der Knödel leicht anfeuchten, dann klebt der Teig nicht und die Knödel werden rund und glatt.
Gekochte Knödel können auch in Scheiben geschnitten und in Butter goldbraun angebraten werden.
User Kommentare
Mir ist zu den Feiertagen sehr viel Brot übrig geblieben, da kommt mir dieses Rezept gerade recht. Werde diese Knödel mit Ei machen.
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Eine gute Resteverwertung die ich gerne als Hauptspeise mache, Ein wenig Salat dazu und man ist satt und hat auch noch Geld gespart.
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7 negativ daumen? Weshalb das denn? Stimmt doch, was Mary lou geschrieben hat. Manchmal versteht man die Leute echt nicht mehr.
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