Schweinebraten mit Bier
Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schweinebraten mit Bier zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Nach Belieben können sie die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Öl, Kümmel und etwas Senf einreiben, rundum gut salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
- Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen und mit dem Bier übergießen.
- Während der Bratzeit öfters mit dem Biersaft den Braten übergießen - die Bratzeit dauert ca. 2 - 2 1/2 Stunden.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Kartoffelknödel, Sauerkraut oder warmen Krautsalat mit Semmelknödel.
User Kommentare
Kurz vor Ende der Bratzeit schalte ich den Grill im Backofen dazu. Dann „ploppt“ die Schwarte schön auf und ist knusprig.
Auf Kommentar antworten