Schweinefilets in Pfeffersauce

Für alle die gerne Pfeffer lieben, hier ein scharfes Rezept von Schweinefilets in Pfeffersauce.

Schweinefilets in Pfeffersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (413 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinslungenbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Pfefferkörner (grün, Glas, ca. 20 g))
1 Glas Calvados (40 ml)
1 Becher Schlagobers (200-250 ml)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schweinefilets in 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl beidseitig kräftig anbraten.
  2. Etwas garen lassen und aus der Pfanne heben.
  3. Den grünen Pfeffer, Calvados und Obers in die Pfanne geben und eine Sauce bereiten.
  4. Die Fleischstücke dazugeben und etwas erwärmen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis und Fisolen servieren, es passen aber auch Pommes oder gebratene Kartoffeln.

Sollte die Sauce zu dick sein, mit Maisstärke binden. Dazu etwas Sauce in eine Schüssel geben, mit Maizena verrühren, sodass es dicklich wird und erst dann mit einem Schneebesen in die Pfanne einrühren, so entstehen keine Klümpchen.

Wer eine mildere Sauce möchte, kann auch nur 1 EL grünen Pfeffer verwenden. Für eine kräftigere Pfeffernote gerne auch bis zu 3 EL nehmen.

Der Calvados bringt eine feine Apfelaroma durch, ohne die Sauce alkoholisch wirken zu lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
33,63 g
Eiweiß
50,13 g
Kohlenhydrate
5,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das ist ein Rezept wie ich es mag. Nur muss ich wegen Histamin Intoleranz das Schweinefleisch gegen Hühnerfleisch tauschen. Mit ist natürlich klar, dass es sich dann nicht mehr um ein Schw. handelt. Hoffe, dass der kritische User sich seinen Kommentar spart.

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Katerchen

Beim Braten verwende ich Butterschmalz statt Olivenöl und für die Soße nehme ich die doppelte Menge an Zutaten. Schließlich wollen die Beilagen wie Nudeln, Spätzle oder Semmelknödel auch was von der Soße haben.

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Mechthild2912

Ein gern verspeister Klassiker. Ich nehme an, mit dem Glas Calvados ist ein Schnapsgläschen, oder österreichisch Stamperl, oder jugendlich ein Shot gemeint? Bei der Flüssigkeitsmenge wäre das aber auch schon ziemlich sportlich. - Ich brate Schweinefilet immer im Ganzen und schneide es erst vor dem Servieren auf, weil mir vor dem Braten in Medaillions geschnittenes Fleisch oft trocken gerät. Dazu essen wir gern Kartoffelgratin oder Kroketten (zumindest, wenn ich meinen Mann überreden kann, Kroketten zu essen). Gebratene Semmelknödelscheiben schmecken auch prima. Dazu zum Beispiel Rotkohlsalat, rote Bete Salat aus roher Bete, Blattsalat oder gemischter Salat.

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GuteKueche-Admin

danke für deinen Kommentar die Mengenangaben wurde besser formuliert und einige Tipps zum Rezept hinzugefügt, für einen noch besseres Kochergebnis. Viel Freude beim Nachkochen.

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Katerchen

Sicher ist da ein Stamperl gemeint, man hätte auch von einem „Schuss“ schreiben können. Ein Wasserglas voll wäre etwas übertrieben.

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Silviatempelmayr

Bei uns gibt es zu saucefleisch immer Kroketten. Die lieben meine Kinder sehr. Ein schnell zubereitetes Gericht.

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eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Sonntagsrezept,. Dazu habe ich Schupfnudeln aus Erdäpfelteig gekocht und als Gemüsebeilage Kohlsprossen mit Maroni

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Mechthild2912

Ach so. Mit Kohlsprossen ist Rosenkohl gemeint. Ich habe mir etwas anderes darunter vorgestellt. Da brauche ich keine Zubereitungsangabe. Rosenkohl mit Maronen ist aber trotzdem richtig klasse und passt gut.

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Mechthild2912

Das klingt ja toll. Ein Schupfnudelfan bin ich zwar nicht, aber die Kohlsprossen mit Maronen klingen wirklich fantastisch. Könntest du vielleicht mitteilen, wie du sie zubereitest?

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