Schweinegulasch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Schuss | Öl (oder Butterschmalz) |
1 | kg | Schweinegulaschfleisch (in Würfel geschnitten) |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
1 | EL | Tomatenmark |
600 | ml | Fleischsuppe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Kümmelsamen |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
1 | EL | Speisestärke (gestrichen) |
3 | EL | Wasser (kalt) |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schweinegulasch die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Hälften waschen und in grobe Rauten schneiden.
- Danach Öl im Topf heiß werden lassen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten gut anbraten und salzen und pfeffern.
- Die Zwiebelstücke in den Topf geben, kurz mitbraten, dann das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anrösten lassen.
- Anschließend mit der Fleischsuppe ablöschen und den Bratenansatz mit dem Kochlöffel vom Boden lösen. Die Lorbeerblätter hinzufügen, den Deckel auflegen und 45-55 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Danach Paprikawürfel und Kümmel untermengen, Paprikapulver einstreuen und bei geschlossenem Deckel weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ende der Schmorzeit die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit kalten Wasser anrühren und ins Gulasch einrühren - damit die Sauce bindet.
- Zum Schluss den Sauerrahm in das Gulasch rühren und alles nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ein wenig Chilipulver abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit Nudeln oder Semmelknödeln als Beilage servieren.
Für einen rauchigen Geschmack kann auch geräuchertes Paprikapulver verwendet und für etwas Schärfe eine kleine Chili mitgekocht werden.
Die Garzeit hängt von der Fleischsorte ab. Ist das Fleisch noch zäh, einfach weiterköcheln lassen bis es zart und mürbe ist.
Einen besonders tollen und intensiven Geschmack erhält das Gulasch, wenn die Paprikaschoten vorher im Backrohr gebraten werden. Dann aber die Haut entfernen.
User Kommentare
Ich mache kein Chilipulver das zu. Aber 2 gehäufte TL Samba Olek und etwas Knoblauch. Gut für die Arterien.
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Bin gerade am kochen und dabei ist mir aufgefallen, dass dort bei den Zutaten 100mg Sauerrahm steht. Sollte das nicht eigentlich 100g sein? Bin gespannt wie es wird, zumal ich das hier in Japan mit den mir hier zur Verfügung stehenden Zutaten versuche nachzukochen. 💪
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Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde korrigiert.
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Da würde ich auch empfehlen, gleich die doppelte Menge zu kochen, damit für den nächsten Tag noch etwas zum Essen übrigbleibt. Als Beilege gibt es Spätzle.
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Ist ein tolles Rezept. Habe zuvor immer nur Gulasch mit Rindfleisch gemacht, aber dieses Gericht ist genauso gut.
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Ich habe es nach Anleitung gekocht. DER HAMMER !!! Schmeckt hervorragend.
Gleich 4 Portionen gekocht, so daß wir zu Zweit am nächsten Tag nochmal genießen konnten :-)
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Zum Gulasch kommt bei uns noch eine kleine Chilischotte dazu, da wir gerne schärfer essen. Meist mache ich gleich eine große Portion und friere einen Teil für später ein.
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Ich mache beim Gulasch immer einen grossen Topf, es schmeckt aufgewärmt noch besser als frisch. Außerdem kann man auch als Jause mal Würstel mit gulaschsaft machen.
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Bei dem kalten Wetter passt ein Gulasch perfekt. Ich glaube das kommt morgen bei uns auf den Tisch. Ich gebe immer frische Tomaten dazu.
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Habs gekocht. Einfach Klasse, genaues Rezept. Lecker, 10 Punkte aus Transilvanien !
Die Österreicher sind die Besten !...
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