Schweinsbratengröstl auf Knoblauchbrot

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Schwarzbrotscheiben |
---|---|---|
75 | g | Schweinsbratenreste |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Essiggurkerl |
1 | EL | Kren (frisch gerieben) |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schweinsbratenreste in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, 1/3 im Ganzen für später zur Seite legen, den Rest blättrig schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und feinnudelig schneiden. Essiggurkerl in Scheiben schneiden.
- Die Schweinsbratenstreifen in einer Pfanne kross anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Die Essiggurkerl und geriebenen Kren daruntermischen, alles in der Pfanne etwas zur Seite schieben, Butter schmelzen und in der Pfannenhälfte ein Spiegelei braten. Währenddessen die Schwarzbrotscheiben toasten.
- Die fertig getoasteten Brotschnitten einseitig mit der Knoblauchzehe einreiben und auf einen flachen Teller legen. Das Schweinsbratengröstl auf den Brotscheiben verteilen, das Spiegelei obenauf setzen und mit Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, würzen.
Tipps zum Rezept
Mit gelben Cocktailtomaten und frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare
Sehr deftige Speise, die sicher bei jedem Heurigen gut ankommt. Jedenfalls kommt das Rezept bei meinem Mann gut an und daher habe ich es auch gleich gespeichert
Auf Kommentar antworten
Danke für das nette Feedback, ich wünsche gutes Gelingen bei der Zubereitung und Ihrem Mann einen guten Appetit!
Auf Kommentar antworten