Schweinsgulasch

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweinefleisch (Schulter) |
---|---|---|
150 | g | Zwiebel |
1 | EL | Schweineschmalz |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver (scharf) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Majoran |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Suppe |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das gewaschene und geputzte Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel klein hacken.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Anschließend das Fleisch zugeben und rösten, bis es die Fleischfarbe verloren hat. Nun das Tomatenmark und den Paprika einrühren, mit Suppe ablöschen. Den Knoblauch hinein pressen, Gewürze zugeben und mit geschlossenem Deckel dünsten, bis das Fleisch weich ist.
- Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen, den Sauerrahm einrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Spätzle sehr gut.
User Kommentare
Sehr leckeres Gulasch. Werde ich noch öfter machen. Allerdings brauchte das Fleisch durchaus länger als im Rezept angegeben
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