Schweinslungenbraten

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.


Bewertung: Ø 4,1 (685 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinslungebraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Senf
4 EL Öl
400 g Käse
3 EL Eier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten zuerst den Käse reiben. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf einreiben.
  3. Die Scheiben in Mehl wenden und in die zuvor gemachte Käsemasse beidseitig, drücken.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten einige Minuten goldbraun herausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Schweinslungenbraten Salat und Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
29,22 g
Eiweiß
83,24 g
Kohlenhydrate
2,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das Rezept klingt sehr gut und das werde ich auch probieren. Als Beilage kann ich mit Gemüse sehr gut vorstellen,

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Mechthild2912

Die Grundidee ist klasse. Wenn aber ein KH Beilage, wie erwähnt zum Beispiel Reis dazu gereicht wird, ist es stumpf zu trocken. Selbst wenn das Fleisch butterzart ist, fehlt da einfach etwas, das den Reis, oder welche Beilage auch immer, Dip oder irgendeine Sauce.

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puersti

Werde diesen mit Käse überbackenen Schweinslungenbraten heute zubereiten. Bin gespannt wie er wird. Das zweite Foto passt aber so gar nicht dazu.

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puersti

800g Fleisch plus 400g Käse ist schon etwas viel. Pro Person rechnet man ca. 125 bis 150g Fleisch. Man muss auch den Käse zum Überbacken und die Beilagen bedenken.

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Katerchen

Ein tolles Rezept für einen Schweinslungenbraten. Da ich Käseliebhaber bin, wird das auch ausprobiert. Es kommt Bergkäse zum Einsatz.

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Kanguruh1

Wir lieben warmen knusprigen Käse! Deshalb ist dieser Schweinslungenbraten bei uns ein beliebtes Sonntagsessen! Dazu gibt es Röstgemüse aus dem Ofen!

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Tammy3108

Köstlicher schweinslugenbraten mit dem überbackenen Käse. Wirklich sehr schmackhaft. Danke für die Idee mit dem Käse.

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puersti

Dieses Rezept animiert zum Nachkochen. Habs bisher nur mit Brie überbacken. Dazu werde ich nur grünen Salat machen.

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puersti

Ich denke, dass es egal ist, was ich schreibe, ich bekomme negativ Bewertungen. Hab dieses Rezept mit Hartkäse nachgekocht. Hat sehr gut geschmeckt.

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Frädl

Ach,warum so negativ.Ich koche viel tolle Rezepte aber anderen schmeckt es nicht.Mir ist das egal,ich möchte hier im Forum nur lernen.Ich bin von von vielem begeistert.Geschmack ist Geschmack und das ist wie man weiss nicht fassbar.

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puersti

Danke Frädl, ich sollte diese wirklich nicht beachten. Ich hole mir auch so viel Positives heraus und deshalb bin ich ja auch da. Mache zu diesem Gericht gerne nur gedämpften Brokkoli und eventuell noch Petersilienkartoffel.

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martha

Gute Anregung dieses am Sonntag zu probieren. Werde jedoch als Beilage eine Gemüsemischung und Bratkartoffel machen.

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snakeeleven

Dieses Rezept für einen "Schweinslungenbraten" hört sich ja ausgesprochen köstlich an , das wird nachgekocht.

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kroko82

Das klingt sehr gut, wird sicher mal ausprobiert! Wir essen sehr gerne Schweinslungenbraten, aber meist mit Pfefferrahmsauce oder als Spieß!

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johuna

Das Rezept klingt sehr gut, werde ich ausprobieren. Dazu noch Kopfsalat als Gemüse mit Zucchini-, Auberginen-, Karotten- und Stangensellerie-Würfeln.

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Silviatempelmayr

Ist wirklich sehr sehr gut. Das frische Gemüse passt super dazu. Dann ist es auch nicht so deftig. Tolles Rezept.

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Silviatempelmayr

Also das ist doch schon sehr viel Käse. Wird doch sehr deftig. Ist aber wahrscheinlich eine Sünde wert..

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cp611

Ja unbedingt, ich mache es auch sehr gerne mit einer Sauce und Käse überbacken im Rohr, dazu entweder Dinkel - Gemüse oder kartoffel

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