Seelachsfilet im Gemüsebett

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Seelachsfilet |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Gewürze (mediterran) |
1 | Zweig | Petersilie |
3 | Stk | Paprikaschote (orange) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Öl |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
10 | Stk | Kirschtomaten (rot und gelb) |
1 | Stk | Zitronen (Spalten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Seelachsfilet im Gemüsebett zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren (oder ganz lassen) und die Frühlingszwiebel putzen und feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Gewürzen bestreuen. In eine geölte Auflaufform legen, mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie belegen.
- Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden, zufügen und alles ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Die Beschreibung ist nicht verständlich. Zuerst wird Alufolie bepinselt - ganz unten steht dann noch vor dem Öffnen der Alupäckchen etwas warten. Auf dem Foto ist ein sehr schöner Auflauf zu sehen - wobei ich mich über die schöne rote Farbe des Fischfilets wundere.
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Das Rezept wurde überarbeitet. Danke für den Hinweis. Bei dem Fischfilet handelt es sich um Lachs, daher die Farbe ;)
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Das Rezept hört sich auf jeden Fall frisch fruchtig an. Zum Fisch gebe ich auch immer sehr gerne Dill dazu.
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Klingt mit dem ganzen Gemüse sehr schmackhaft. Ich überlege gerade, ob ich das ganze Gericht auch im Bratschlauch machen kann.
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Was ist denn ein Bratschlach? Wenn ich es google, sieht es aus wie ein Plastiksackerl. Da hätte ich Angst, dass es im Backrohr schmilzt :-D
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Rein optisch gefällt mir dieses Rezept. Aber eine geviertelte Zwiebel und dann noch Frühlingszwiebel, das wäre mir zuviel. Je eine Prise Salz und Pfeffer reicht für ein Fiischfilet, also würde ich je 2 Prisen annehmen.
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