Seelachsfilet im Gemüsebett

Kalorienarm, fettarm und sehr geschmackvoll ist das Seelachsfilet im Gemüsebett. Ein schnelles Rezept aus der gesunden Kochecke.

Seelachsfilet im Gemüsebett Foto timolina / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,1 (154 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Seelachsfilet
0.5 Stk Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Gewürze (mediterran)
1 Zweig Petersilie
3 Stk Paprikaschote (orange)
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 TL Öl
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zucchini
10 Stk Kirschtomaten (rot und gelb)
1 Stk Zitronen (Spalten)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Seelachsfilet im Gemüsebett zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die gewaschenen Tomaten halbieren (oder ganz lassen) und die Frühlingszwiebel putzen und feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel schälen und vierteln.
  3. Nun die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Gewürzen bestreuen. In eine geölte Auflaufform legen, mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie belegen.
  4. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden, zufügen und alles ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
5,09 g
Eiweiß
10,77 g
Kohlenhydrate
38,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Die Beschreibung ist nicht verständlich. Zuerst wird Alufolie bepinselt - ganz unten steht dann noch vor dem Öffnen der Alupäckchen etwas warten. Auf dem Foto ist ein sehr schöner Auflauf zu sehen - wobei ich mich über die schöne rote Farbe des Fischfilets wundere.

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GuteKueche-Admin

Das Rezept wurde überarbeitet. Danke für den Hinweis. Bei dem Fischfilet handelt es sich um Lachs, daher die Farbe ;)

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Thanya

Das Rezept hört sich auf jeden Fall frisch fruchtig an. Zum Fisch gebe ich auch immer sehr gerne Dill dazu.

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Katerchen

Klingt mit dem ganzen Gemüse sehr schmackhaft. Ich überlege gerade, ob ich das ganze Gericht auch im Bratschlauch machen kann.

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Thanya

Was ist denn ein Bratschlach? Wenn ich es google, sieht es aus wie ein Plastiksackerl. Da hätte ich Angst, dass es im Backrohr schmilzt :-D

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puersti

Rein optisch gefällt mir dieses Rezept. Aber eine geviertelte Zwiebel und dann noch Frühlingszwiebel, das wäre mir zuviel. Je eine Prise Salz und Pfeffer reicht für ein Fiischfilet, also würde ich je 2 Prisen annehmen.

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