Selbstgemachte Passata

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Stg | Staudensellerie |
1.5 | kg | Tomaten (sehr reif) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Passata zuerst den Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Selleriestange waschen, das Ende abschneiden und fein würfeln.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Basilikumblätter von den Stängel entfernen, waschen und sehr fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Karotte und Sellerie zufügen und alles nochmals kurz anbraten.
- Die Tomatenstücke und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Dann die Passata in saubere Gläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.
Tipps zum Rezept
Die Gläser halten sich luftdicht verschlossen mehrere Monate.
Ist mal ein Glas geöffnet, dann für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
mit diesem Rezept habe ich uns den Sommer in Gläser eingefangen. Eine gute Gemüse- und Paradeisermischung (vollreif aus dem Garten ).
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