Shrimps-Hühner-Eintopf „Asia“ mit Naan-Brot

Genießen Sie ein Stück Asien mit dem Shrimps-Hühner-Eintopf „Asia“ mit Naan-Brot!

Shrimps-Hühner-Eintopf „Asia“ mit Naan-Brot

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

30 Becher Shrimps
100 g Karotten
100 g gelbe Zucchini
300 ml Kokosmilch
100 g Paradeiser, sehr reif
200 ml Gemüsesuppe
60 ml Limettensaft
0.5 Stg Zitronengras
2 EL Sesamöl
1 TL Ingwer
0.5 EL Tamarisauce
2 Stk kleine Chilischoten, rot
0.5 TL Gelbwurzelpulver

Zutaten für das Naan-Brot

1 Stk Ei, groß
500 g Mehl, glatt
150 g Schafmilch, lauwarm
2.5 EL brauner Zucker
2 TL Trockengerm
1 TL Weinstein-Backpulver
2 EL Öl
150 g Schafmilchjoghurt
Portionen
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Kategorie

Asiatische Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst die Shrimps putzen und mit Limettensaft beträufeln. Dann Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben; das Gemüse würfeln. Alles vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 2 Stunden ziehen lassen. Paradeiser klein hacken und mit Suppe mixen.
  2. In der Zwischenzeit Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Wenn bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben. ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
  4. Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen; alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  6. Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und die Shrimps mit Gemüse darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Paradeisern ablöschen und mit Zitronengras 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken Die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
  8. In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, einen Fladen und einlegen braten bis er Blasen wirft. Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.

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