Shrimps-Hühner-Eintopf „Asia“ mit Naan-Brot

Zutaten für 2 Portionen
30 | Becher | Shrimps |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
100 | g | gelbe Zucchini |
300 | ml | Kokosmilch |
100 | g | Paradeiser, sehr reif |
200 | ml | Gemüsesuppe |
60 | ml | Limettensaft |
0.5 | Stg | Zitronengras |
2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Ingwer |
0.5 | EL | Tamarisauce |
2 | Stk | kleine Chilischoten, rot |
0.5 | TL | Gelbwurzelpulver |
Zutaten für das Naan-Brot
1 | Stk | Ei, groß |
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500 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Schafmilch, lauwarm |
2.5 | EL | brauner Zucker |
2 | TL | Trockengerm |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
2 | EL | Öl |
150 | g | Schafmilchjoghurt |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Shrimps putzen und mit Limettensaft beträufeln. Dann Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben; das Gemüse würfeln. Alles vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 2 Stunden ziehen lassen. Paradeiser klein hacken und mit Suppe mixen.
- In der Zwischenzeit Milch in eine Schüssel gießen, Hefe und einen halben Esslöffel Zucker einrühren. Die Mischung an einem warmen Ort etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Wenn bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung „schaumig“ wird, Mehl in eine große Schüssel geben. ½ Teelöffel Salz und Weinstein untermischen.
- Nun restlichen Zucker, Milch-Hefe-Mischung und Öl hinzufügen. Dann Joghurt und Ei etwas verquirlen und einmengen; alles durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig mit ein wenig Öl benetzen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und die Shrimps mit Gemüse darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Paradeisern ablöschen und mit Zitronengras 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat erneut durchkneten und in 6 gleich große Kugeln teilen, diese mit einem Tuch bedecken Die Kugeln mit etwas Mehl dünn auswalken.
- In der Zwischenzeit ein große beschichtete Pfanne stark erhitzen, einen Fladen und einlegen braten bis er Blasen wirft. Naan-Brot umdrehen und nur noch kurz auf der anderen Seite braun braten.
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