Süßkartoffel-Rösti

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Süßkartoffel-Rösti zuerst Kartoffel und Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ei untermischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Masse portionsweise mit einem Löffel hinein geben und rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
391
27,93 g
7,04 g
29,79 g
User Kommentare
Lange Zeit habe ich mir aus Süsskartoffeln nichts gemacht. Irgendwie war mir die herkömmliche Kartoffel lieber.- Dieses Rezept klingt sehr lecker und ich fange an, auch Geschmack an den Süsskartoffeln zu finden. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Mit Süßkartoffeln habe ich noch relativ wenig gekocht. Dieses Rezept gefällt, das kann ich mir auch als Beilage gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Süßkartoffelrösti möchte ich demnächst ausprobieren. Dazu serviere ich dann Kräuterrahmdipp und einen knackigen Salat.
Auf Kommentar antworten