Skandinavischer Fischauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butterflöckchen |
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1 | EL | Semmelbrösel |
40 | g | Sardellenfilet |
600 | g | Fischfilet |
Zutaten für den Kartoffelbrei
0.75 | kg | Kartoffeln |
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1 | Stk | Ei |
0.5 | EL | Senf |
2 | Prise | Muskatnuss |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Spinat
1 | kg | Spinat, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Auflaufform
1 | EL | Butter |
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Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, schälen und zu Brei zerdrücken. Mit Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Senf durchrühren. Zwiebeln schälen, fein schneiden und in Butter anschwitzen und glasig werden lassen.
- Den geputzten, grob gehackten Spinat zufügen und einmal aufkochen lassen, das überflüssige Wasser abgießen. Mit Muskat und Salz würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Lage Kartoffelbrei einfüllen. Darauf den Spinat verteilen.
- Dann die grob zerteilten Fischfilets mit den Sardellen vermischen und auch auf dem Spinat verteilen. Mit einer Schicht Kartoffelbrei abschließen.
- Die Semmelbrösel darüber streuen und die Butterflöckchen verteilen. 20 bis 30 Minuten im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze garen.
Tipps zum Rezept
Statt Sardellen passen auch geräucherte Makrelen zu den Fischfilets.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Skandinavischen Fischauflauf kling für micht sehr interessant und ungewöhnlich.
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