Spaghetti mit Kürbissugo

Zutaten für 4 Portionen
0.375 | l | Bouillon (Würfelsuppe) |
---|---|---|
250 | g | Kürbis |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
400 | g | Spaghetti |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün) |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Fett anrösten. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in dünne Streifen schneiden, gemeinscham mit den Kürbisscheiben dazugeben, kurz mitrösten und mit Bouillon aufgießen.
- Tomaten waschen, blanchieren, schälen, großwürfelig schneiden und beifügen. Mit Knoblauch sowie Thymian würzen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und Petersilie untermengen.
- Spaghetti in mit Öl versetztem Salzwasser bißfest kochen, abseihen und mit Kürbissugo anrichten.
User Kommentare
Da werde ich gleich meinen letzten Kürbis verkochen. Und vom Rest mache ich eine lecker Cremesuppe.
Auf Kommentar antworten
Das passt doch sehr gut, habe noch Kürbis der verarbeitet werden soll, Paprika und Cocktailtomaten.
Auf Kommentar antworten