Spaghetti mit Mangold und Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
500 | g | Mangold |
60 | g | Tomaten (getrocknet in Öl) |
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Mangold und Tomaten zuerst die Nudeln bissfest kochen. Mangold waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und fein hacken.
- Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Tomaten kurz mitrösten, Mangold zugeben, zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Obers zugießen, die Nudeln und Basilikum unterheben.
Nährwert pro Portion
568
17,61 g
16,70 g
83,77 g
User Kommentare
Eine gute Anregung, Mangold habe ich für eine Nudelsoße noch nie verwendet. Das werde ich gerne mal ausprobieren, mal sehen wie es schmeckt.
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Die Tomaten muss ich wegen Histamin Intoleranz weglassen. Zwiebel ersetze ich durch Jungzwiebel und Knolauch durch Knobigras.
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