Spargel in Safransauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Braten |
1 | EL | Butter |
20 | g | Mehl |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
50 | ml | Wasser |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Safran |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Spargel in Safransauce zuerst den Spargel putzen, die harten Enden entfernen und gut waschen. In einer Pfanne mit Öl den Spargel rundum braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Für die Sauce: Die Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben und anrösten. Weißwein, Wasser und Schlagobers zugeben. Mit Safran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen. Spargel mit der Sauce begießen.
Nährwert pro Portion
452
35,37 g
7,11 g
18,07 g
User Kommentare
Bis aufs Mehl gefällt mir dieses Rezept. Nur mag ich grundsätzlich keine Mehl-Saucen, mir wäre die Sauce einfach zu dick.
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das Spargelrezept wird bei mir mit weissem Spargel in Safransauce zubereitet werden. Als Beilage dazu Erdäpfel und für die Fleischtiger Hendlbrust
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