Spargel in Safransauce

Eine feine Beilage zu gegrilltem Fleisch ist der Spargel in Safransauce. Ein Rezept für das erste Grillfest in der Saison.

Spargel in Safransauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
2 EL Öl zum Braten
1 EL Butter
20 g Mehl
100 ml Weißwein (trocken)
50 ml Wasser
0.5 Becher Schlagobers
1 Msp Safran
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Spargel in Safransauce zuerst den Spargel putzen, die harten Enden entfernen und gut waschen. In einer Pfanne mit Öl den Spargel rundum braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Für die Sauce: Die Butter zerlassen, mit Mehl bestäuben und anrösten. Weißwein, Wasser und Schlagobers zugeben. Mit Safran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz aufkochen. Spargel mit der Sauce begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
35,37 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
18,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

puersti

Bis aufs Mehl gefällt mir dieses Rezept. Nur mag ich grundsätzlich keine Mehl-Saucen, mir wäre die Sauce einfach zu dick.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Spargelrezept wird bei mir mit weissem Spargel in Safransauce zubereitet werden. Als Beilage dazu Erdäpfel und für die Fleischtiger Hendlbrust

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr