Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spargel (grün) |
---|
Zutaten für die Sauce Hollandaise
200 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Wasser (warm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel mit Sauce Hollandaise zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser rund 6-8 Minuten bissfest kochen. Anschließend abseihen und warm stellen.
- Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf schmelzen (nicht braun werden lassen) und von der Kochplatte nehmen.
- Das Eigelb mit Senf, Zitronensaft und ein wenig Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer kurz pürieren.
- Dann die zerlassene Butter nach und nach in die Eigelbmasse mixen – den Stabmixer dabei auf und ab bewegen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun den Spargel auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Sie können natürlich auch weißen Spargel verwenden.
User Kommentare
Spargel mit Sauce Hollandaise ist zu Beginn der Spargelsaison wohl der meist gegessene Klassiker. Diese Sauce peppt auch so manches Gericht auf.
Auf Kommentar antworten