Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
150 | g | Schinken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | Milch |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf mit Schinken zuerst den Spargel schälen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Schinken klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Eier, Schinken, Salz, Pfeffer, Petersilie, Milch und Obers in einer Schüssel gut verrühren.
- Den Spargel in die Auflaufform schlichten und mit der Eiermasse übergießen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Tomatensalat und frisches Baguette.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Spargelauflauf klingt interessant und daher werde ich das für die nächste Spargelsaison speichern.
Auf Kommentar antworten