Spargelcannelloni

Erstellt von cassandra

Die Spargelcannelloni sind dank Käse und Bechamel sehr sättigend. Ein wunderbares Rezept für die Frühlingszeit.

Spargelcannelloni Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Bund Spargel (grün)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Cannelloniröllchen
100 g Reibkäse (z.B. Gouda)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel putzen, bei Bedarf die holzigen Enden abschneiden.
  2. Dann in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Spargel darin mit etwas gepresstem Knoblauch garen. Sobald der Spargel rundherum appetitlich gebräunt ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in derselben Pfanne erhitzen, das Mehl anbräunen und mit Milch aufgießen.
  4. Unter ständigem Umrühren eindicken lassen und acht geben, dass sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Bechamelsauce in eine ofenfeste Form geben, die groß genug ist, damit der Spargel der Länge nach hineinpasst.
  6. Je nach Dicke des Spargels jeweils zwei bis drei Stück in ein Cannelloniröllchen geben und in die Form schlichten.
  7. Sobald alle Röllchen aufgebraucht sind, mit der restlichen Bechamelsauce übergießen, mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  8. Ins das heiße Backrohr schieben und ca. 15 - 20 Minuten garen, bis die Cannelloniröllchen weich sind und der Käse leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

Am besten mit einem frischen Salat als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
16,37 g
Eiweiß
15,31 g
Kohlenhydrate
16,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Naveen

Liebes Gute Küche Team, das Rezept klingt lecker, ich habe es mit wenigen Änderungen nachgekocht und sehr genossen. Wenn ich Spargel und Knoblauch gleichzeitig brate, bis der Spargel leicht gebräunt ist, ist der Knoblauch zu lange gebraten und schmeckt bitter. Eine Bechamelsauce mit nur Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt, ist mir zu fad. Ich habe sie mit Gemüsebrühe zubereitet und mit Hefeflocken gewürzt. Zusätzlich habe ich noch Räuchertofu hinein gerollt. Danke für das Rezept! Naveen

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