Spargelcannelloni

Erstellt von cassandra

Die Spargelcannelloni sind dank Käse und Bechamel sehr sättigend. Ein wunderbares Rezept für die Frühlingszeit.

Spargelcannelloni Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Bund Spargel (grün)
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Cannelloniröllchen
100 g Reibkäse (z.B. Gouda)
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)

Zutaten für die Bechamelsauce

2 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel putzen, bei Bedarf die holzigen Enden abschneiden.
  2. Dann in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Spargel darin mit etwas gepresstem Knoblauch garen. Sobald der Spargel rundherum appetitlich gebräunt ist, herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Bechamelsauce die Butter in derselben Pfanne erhitzen, das Mehl anbräunen und mit Milch aufgießen.
  4. Unter ständigem Umrühren eindicken lassen und acht geben, dass sich keine Klümpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Bechamelsauce in eine ofenfeste Form geben, die groß genug ist, damit der Spargel der Länge nach hineinpasst.
  6. Je nach Dicke des Spargels jeweils zwei bis drei Stück in ein Cannelloniröllchen geben und in die Form schlichten.
  7. Sobald alle Röllchen aufgebraucht sind, mit der restlichen Bechamelsauce übergießen, mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  8. Ins das heiße Backrohr schieben und ca. 15 - 20 Minuten garen, bis die Cannelloniröllchen weich sind und der Käse leicht braun ist.

Tipps zum Rezept

Am besten mit einem frischen Salat als Beilage servieren.

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