Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel |
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0.5 | TL | Meersalz (fein) |
0.5 | TL | Zucker |
200 | g | Erdbeeren |
1 | Bund | Rucola |
1 | EL | Mandelsplitter |
0.5 | Fl | Rama Cremefine zum Schlagen |
1 | EL | Estragon (frisch) |
0.5 | Stk | Zitrone (bio, abgerieben) |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | TL | Honig |
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1 | EL | Balsamicoessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spargel schälen und schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel die Spargelstücke mit Salz und Zucker mischen und 30 Minuten stehen lassen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola waschen, die Stiele abzupfen und zu den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Auch den Spargel hinzugeben.
- Für die Vinaigrette: Honig, Balsamicoessig, Olivenöl und Zitronensaft verrühren, zum Spargelsalat geben und durchmengen.
- Dann die Mandelsplitter in einer Pfanne kurz anrösten bis sie goldbraun sind. Estragon waschen und fein hacken, dann Rama Cremefine steif schlagen, den Abrieb einer halben Zitrone und Estragon unterheben.
Tipps zum Rezept
Spargelsalat auf vier Tellern anrichten, einen Klecks Cremefine darauf geben und mit Mandelsplittern garniert servieren.
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