Spargeltarte mit Spinat und Kartoffeln

Spargeltarte mit Spinat und Kartoffeln ist ein köstliches Rezept, das mit Parmesan und Schnittlauch bestreut serviert wird.

Spargeltarte mit Spinat und Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mürbeteig
1 Bund Spinat
1 Bund Spargel, weiß
2 Stk große Kartoffeln, in Scheiben
175 g Gruyere, gerieben
0.5 TL frisch gem. Muskat
3 Stk Eier, geschlagen
250 g Schlagobers
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer
0.06 l Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Rollen Sie den Mürbeteig aus und legen Sie ihn in eine Form. Den Boden mehrmals einstechen und kaltstellen.
  2. Geben Sie den Spinat - etwa 20 Blätter, geputzt - in kochendes Wasser. Mit einem Schaumlöffel sofort wieder herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Spargel - 15 lange oder 20 kurze Stangen (vorher den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und schälen)
  3. Geben Sie die Kartoffelscheiben in einen Topf mit Olivenöl. Vorsichtig erhitzen und pochieren, ohne zu bräunen.
  4. Verteilen Sie eine Schicht Kartoffeln auf dem Mürbeteig. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verteilen Sie eine Schicht Spinat. Erneut würzen. Verteilen Sie den Käse und eine zweite Schicht Kartoffeln und Spinat. Jede schicht würzen.
  5. Verrühren Sie Eier und den Schlagobers und geben Sie die Masse über die Tarte. Verteilen Sie darauf den Spargel. Den Teig mit dem restlichen Ei bepinseln.
  6. Backen Sie die Tarte im vorgeheizten Backofen 180°C etwa 30-35 Min. Nach der Hälfte der Backzeit bedecken Sie den Spargel -nicht die Teigränder- mit Backpapier. Wenn die Mitte fest ist, mit 150 g gehobeltem Parmesan und 1 Bd. Schnittlauch servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan und Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

GRÜNER SPARGEL MIT VINAIGRETTE

Die Sauce für dieses schmackhafte Rezept wird aus Öl, Senf, Essig, Zucker und Gewürzen zubereitet. Probieren Sie Grüner Spargel mit Vinaigrette.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE