Specklinsen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Schweineschmalz |
250 | g | Speck (Würfel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Specklinsen die Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und aufbewahren. Die Linsen in frischem Wasser weich kochen und abseihen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Schmalz anschwitzen. Mit Mehl stauben und zu einer dunklen Einbrenn rösten. Mit dem Einweichwasser aufgießen und gut einkochen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer passieren.
- Die Linsen in die Sauce geben, mit dem Gewürzen abschmecken und etwas ziehen lassen. Währenddessen den Speck auslassen und die Speckwürferl unter die Linsen mengen.
Nährwert pro Portion
665
52,64 g
17,59 g
40,14 g
User Kommentare
Dieses Linsenrezept ist fast ganz gleich wie meines, aber ich gebe keinen Knoblauch dazu, werde es jetzt probieren.
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