Spinat-Curry-Suppe mit Papadam & Rauchlachs

Diese Spinat-Curry-Suppe mit Papadam & Rauchlachs ist ein Versuch wert. Das Rezept schmeckt einzigartig gut.

Spinat-Curry-Suppe mit Papadam & Rauchlachs Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Spinat
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
3 Stk Zwiebeln (mnittelgroß in feine Würfel)
1 Stk Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
20 g Ingwer (geschält und gerieben)
1 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
300 ml Gemüsebrühe
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Stk Limette (Saft)

Zutaten für die Suppeneinlage und Dekoration

4 Stk Papadams
100 g Rauchlachs

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Curry-Suppe Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen und mit dem Currypulver leicht bestäuchen. Spinat hinzufügen und leicht anschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limette abschmecken und im Mixer zu einer feinen Cremesuppe mixen.
  2. Für das Papadam mit einer Zange über offener Gasflamme rösten. Öfters und schnell wenden, damit nichts anbrennt. Sobald sich die Farbe ändert, sich einrollt und knusprig wird ist es fertig.
  3. Die Suppe nochmals verrühren und abschmecken. Die Lachsstreifen als Einlage in eine Suppentasse oder Teller geben. Mit der Suppe auffüllen, zum Schluss Papadam als Dekoration in die Suppe oder neben dem Tellerrand legen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
14,76 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
10,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative, um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Hier das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi