Spinat-Curry-Suppe mit Papadam & Rauchlachs

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spinat |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln (mnittelgroß in feine Würfel) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) |
20 | g | Ingwer (geschält und gerieben) |
1 | EL | Currypulver |
1 | Dose | Kokosmilch (ungesüßt) |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Limette (Saft) |
Zutaten für die Suppeneinlage und Dekoration
4 | Stk | Papadams |
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100 | g | Rauchlachs |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spinat-Curry-Suppe Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen und mit dem Currypulver leicht bestäuchen. Spinat hinzufügen und leicht anschwitzen. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles für 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limette abschmecken und im Mixer zu einer feinen Cremesuppe mixen.
- Für das Papadam mit einer Zange über offener Gasflamme rösten. Öfters und schnell wenden, damit nichts anbrennt. Sobald sich die Farbe ändert, sich einrollt und knusprig wird ist es fertig.
- Die Suppe nochmals verrühren und abschmecken. Die Lachsstreifen als Einlage in eine Suppentasse oder Teller geben. Mit der Suppe auffüllen, zum Schluss Papadam als Dekoration in die Suppe oder neben dem Tellerrand legen.
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